iPhone & iPad

Бесплатный сотовый оператор «Атлас» привлек за несколько дней 150 000 пользователей

Новый сотовый оператор «Атлас», предоставляющий бесплатные услуги связи, начал доставлять SIM-карты, заказанные жителями Москвы. Как рассказал управляющий партнер фонда Russian Ventures Евгений Гордеев, за несколько дней в столице насчитывается 150 000 желающих подключиться к бесплатной связи.

atlss-150-4

Сотовый оператор «Атлас», предлагающий нестандартную модель взаимодействия с абонентами, заработал в Москве 8 ноября. По словам организаторов проекта, он представляет собой «мобильный фримиум-сервис». Абонент каждый месяц получает один пакет связи бесплатно, остальные пакеты можно активировать баллами, так называемыми «атласами».

Баллы можно получать, пользуясь услугами и покупая товары партнеров мобильного оператора. Среди них в основном интернет-компании и ритейл: AliExpress, Booking.com, Aviasales, MediaMarkt, «Яндекс» и Mail.ru. Если пользователю будет не хватать баллов, он сможет докупать их за деньги.

atlss-150-2

Партнером проекта стала компания «Сим Телеком» – дочернее предприятие оператора «Билайн», также оказывающее услуги сотовой связи. По словам Гордеева, после Москвы доставка SIM-карт «Атласа» стартует в других крупных городах России – Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге и других. В планах создателей – запуск услуг на рынках Евросоюза, Азии и Южной Америки.

Для того чтобы заказать SIM-карту, необходимо воспользоваться приложением для iOS или Android.

atlss-150-3

Отметим, что аналогичный американский сервис Freedompop предоставляет своим абонентам бесплатный пакет услуг с ограничениями на длительность звонков и объем интернет-трафика. За дополнительный трафик и звонки с пользователей взимается плата. В августе компания российского бизнесмена Михаила Фридмана LetterOne вложила в Freedompop $50 млн.

15 комментариев

Написать комментарий