Mac World

Бесплатный навсегда: как пользоваться WhatsApp без абонентской платы

17
1188

Многие владельцы смартфонов знают о WhatsApp. Это бесплатное приложение для мобильных устройств, с помощью которого можно обмениваться сообщениями по Интернету, без необходимости платить мобильному оператору за SMS. Сервис доступен для гаджетов на платформах iOS, Android, Symbian, Windows Phone, BlackBerry.

Whats-up-1

К сожалению, WhatsApp не является бесплатным. На платформе Apple приложение стоит 33 рубля. За эти деньги пользователь получает возможность общаться с друзьями через Интернет, отправлять фотографии, ролики и аудиозаписи. Для других платформ приложение бесплатное, но только в течение года. Затем нужно оформлять подписку и платить каждый год.

Сегодня глава компании WhatsApp, назвав численность аудитории сервиса (250 млн пользователей в месяц), сообщил, что уже в ближайшее время владельцы iPhone вместо единоразового платежа также будут переведены на рекламную подписку. Однако это коснется только тех, кто скачает приложение после вступления в силу новых правил. Таким образом, через год владельцам iГаджетов придется подписываться на сервис и вносить ежегодную абонентскую плату в размере $0,99. Стоимость подписки на три года составит $2,67, на пять лет – $3,71.

payment_en

Как избежать необходимости платить за WhatsApp 33 рубля каждый год? Очень просто, у пользователей iPhone есть эксклюзивная возможность: скачать клиент прямо сейчас, до того, как компания введет новые правила. В результате мессенджер навсегда останется бесплатным.

Кстати, сегодня разработчики WhatsApp подтвердили, что обогнали по числу пользователей сеть микроблогов Twitter, которая в декабре объявила о достижении показателя в 200 млн пользователей в месяц, и вплотную подбираются к Skype. Компания Microsoft в октябре сообщила, что принадлежащим ей видеосервисом пользуются 280 млн человек.

17 комментариев

Написать комментарий