iPhone & iPad

Бесплатное приложение Signal защитит телефонный разговор от прослушки, записи и перехвата

Как показывает практика, взломать можно далеко не только компьютер «подозреваемого» – криптозащита сетей сотовой связи GSM тоже не помогает защитить на сто процентов переговоры от перехвата и прослушивания. Обеспечить безопасность конфиденциальной информации призвано новое приложение Signal.

Signal-3

Signal представляет собой бесплатное приложение для iPhone с открытым исходным кодом. Оно обеспечивает криптозащиту телефонных разговоров – защиту от прослушки, записи и перехвата. Для шифрования сигнала в программе используется алгоритм AES с 256-битным ключом и соответствующими проверками целостности. Разработчик обещает надежную и четкую голосовую связь без помех и потерь фрагментов.

Большинство пользователей не видят необходимости в обеспечении безопасности телефонных разговоров, но относительная легкость, с которой звонки могут быть перехвачены при помощи имеющегося в продаже оборудования, вызывает растущее беспокойство у многих организаций, особенно у правительства и финансовой индустрии, говорят разработчики из Open Whisper Systems.

Приложение Signal способно обеспечить шифрование голосовой связи на всем пути прохождения сигнала. Для этого используется подключение Wi-Fi или мобильное соединение. Подтверждение защиты от прослушки реализовано путем отображения на экране двух случайных слов, которые должен повторить собеседник.

Signal-1

В Open Whisper Systems отмечают, что Signal имеет открытый код, поэтому проверить его безопасность может любой желающий. Это исключает наличие программных «жучков», которые могут быть встроены в приложения с проприетарным исходным кодом и использоваться спецслужбами для прослушивания разговоров.

По заявлению разработчиков, с выходом Signal пользователи впервые получили бесплатное решение, превращающее iPhone в полностью защищенные от прослушки телефоны.

29 комментариев

Написать комментарий