iPhone & iPad

Бережем глаза с твиком F.lux для iPhone и iPad [джейлбрейк]

Многие из нас каждый день по несколько часов смотрят в экран iPhone и iPad. При этом не все знают, что правильная настройка дисплея мобильного устройства может сделать работу более эффективной и комфортной. Яркость, контрастность и цветовая температора позволяют снизить нагрузку на глаза и уберечь зрение. Яркость экрана вы можете настроить сами, а заботиться о цветовой температуре может джейлбрейк-дополнение F.lux.

F.lux делает простую вещь – изменяет цветовую температуру экрана в соответствии со временем суток (с теплой ночью до обычной в течение дня). Задайте желаемые установки для дневного и ночного времени и твик будет автоматически настраивать температуру дисплея вашего iOS-устройства. Кстати, аналогичная разработка существует и для компьютеров Mac.

Небольшой раздел F.lux содержит два подменю для выбора «цветовой температуры» для ночного и дневного времени и два переключателя, один из которых активирует плавный переход между установленными дневными и ночными настройками, а второй – позволяет автоматически выключить твик при работе с графическими приложениями.

Если вам понравилась идея F.lux и вы решите установить этот твик, вам необходимо сделать джейлбрейк iOS-устройства. Для взлома iPhone или iPad нужно скачать Redsn0w, который выполняет непривязанный джейлбрейк iOS 5.0.1 / iOS 5.0 на Windows и Mac OS X, а затем обратиться к инструкции по этой ссылке. Джейлбрейк iOS 5.1 можно осуществить при помощи Sn0wbreeze или Redsn0w. Для пользователей iPhone 4S или iPad 2 – утилита Absinthe.

F.lux доступен бесплатно в Cydia из репозитория BigBoss.

16 комментариев

Написать комментарий