iPhone & iPad

Берегитесь чехла для iPhone

23
59

Новый силиконовый чехол для iPhone 4 вызвал у 30-летней англичанки жесточайшую аллергическую реакцию. Все ее лицо и шея покрылись красной коростой.

Когда Дженни Тэйлор из Кирби, Ливерпуль, покупала новый чехол для мобильника, она хотела, чтобы ее iPhone внешне хоть чем-то отличался от тысяч других, которыми пользуются люди . Но она представить себе не могла, что благодаря этому чехлу она и сама станет совершенно неузнаваемой. Причем эти изменения во внешности не доставили ей ни малейшего удовольствия.

Дженни стала замечать, что ее лицо опухает, вскоре после того, как начала использовать силиконовый чехол Griffin FlexGrip Punch. Через несколько часов на щеках, лбу и шее появилась красная аллергическая сыпь, причем очаг просматривался именно в том месте, куда женщина прикладывала iPhone во время разговора. Какое-то время она рассчитывала, что сыпь пройдет самостоятельно, но становилось только хуже.

Когда собственная мать не смогла узнать Дженни, пострадавшая решила отправиться в больницу. Врач осмотрел Дженни и отправил ее домой с рецептом на антигистаминные таблетки против аллергической сыпи. Но на следующее утро лицо женщины опухло до такой степени, что она не смогла открыть правый глаз. Дженни с огромным трудом глотала.

На этот раз ее госпитализировали, и врачи диагностировали у нее сразу 13 кожных аллергий. Для окончательного диагноза врачам пришлось провести 140 кожных тестов. Врачи считают, что аллергии могли быть запущены из-за силикона, использующегося в чехле для iPhone.

«Я связалась с Apple, чтобы предупредить о такой аллергической реакции, но пока не получила ни одного ответа», — рассказала Тейлор.

23 комментария

Написать комментарий