iPhone & iPad

Белорусский планшет Горизонт «убьет» iPad

63
10

Белорусское госпредприятие «Горизонт» на проходящей в Минске выставке TIBO-2012 показало планшетные компьютеры под брендом Horizont. Три представленные версии под управлением Android 2.2 и 2.3 настолько продвинуты в техническом отношении, что их даже не выдают на руки посетителям выставки.

Предполагается, что белорусские планшетники вытеснят iPad с мирового рынка. Однако пронырливые журналисты тут же сделали неприятное открытие. От белорусских технологий в планшете – только наклейка. Все остальное дело рук китайских мастеров. В интернет-магазинах они продаются то под маркой Superpad, то FlyTouch-3.

Устройства щеголяют оперативной памятью объемом 256-512 МБ, дисплеем разрешением 1080×600 и 1024×600 пикселей, процессором от 800 МГц до 1ГГц и камерой от 0.3 Мп до 1.3 Мп и модулем Wi-Fi. Цены и ориентировочные сроки начала продаж не названы.

Говорят, что таким образом в Беларуси выполняют программу по импортозамещению. Отечественные заводы производят высокотехнологичную продукцию под собственной маркой. Таким образом, согласно официальной статистике, планшетники Horizont – ни что иное как плод труда белорусских ученых и инженеров.

Собственно, не так давно и в России запускали в продажу «русские айпады», выбрав в каталоге китайской фирмы некий планшет и попросив китайцев добавить в его меню русский язык, а на лицевую панель – логотип российского бренда. Потом можно рассказывать покупателям, что это настоящая российская разработка и что ее создатели потратили массу ресурсов на то, чтобы осчастливить соотечественников очередным «убийцей яблочного гаджета». Сейчас у нас в стране подобный маркетинг уже выходит из моды, а в Белоруссии, как видим, только набирает обороты.

63 комментария

Написать комментарий