iPhone & iPad

Белорус попал в реанимацию, сэкономив на фирменной зарядке для iPhone

Решив сэкономить на адаптере питания для iPhone, житель Беларуси оказался в больнице, сообщает Onliner. Экономия составила пару десятков долларов.

reanim-1

Владелец iPhone, имя которого не называется, решил ответить на звонок, когда телефон был подключен к электрической сети. Неожиданно он почувствовал удар током. В состоянии шока, из-за беспорядочного сокращения мышц, он прижал смартфон к груди. В результате разряд прошел через грудную клетку, сердце и вышел через левую руку. В точках входа и выхода разряда остались специфические отметины. Как удалось разорвать электрическую цепь, не сообщается, но пострадавшему вызвали скорую помощь.

В реанимацию жертва iPhone поступила в сознании, только анализы мужчины вызывали опасения. Спустя сутки его перевели в кардиологическое отделение.

Фирменная зарядка для iPhone стоит от 25 до 30 долларов. Расчетливый белорус не стал тратить лишние деньги: зарядное устройство он приобрел в одном из подземных переходов столицы. Как оказалось, это был неоригинальный адаптер.

knock-off-2

Инцидент с жителем Минска – не первый за последнее время. Не так давно поддельное зарядное устройство для iPhone 4s стало причиной смерти жителя Таиланда. Писит Чарнглек скончался, когда держал в руках телефон, подключенный к адаптеру питания.

Заявление было сделано после экспертизы, проведенной специалистами комиссии по заявке полиции провинции Районг, которая расследовала смерть 28-летнего таиландца. Он погиб в Районге от электрошока.

3 комментария

  • А

    Артмчик 4 года назад
    0
    Ежедневно, жители всего мира экономят сотни тысяч долларов на не оригинальных аксессуарах, и это нормально. Белоруссу просто не повезло, а точнее повезло что живой. Ну бывает, что тут поделать, оригинальные гнусы вон, взрываются, что тут о поддельных зарядках говорить...?! 4 года назад
  • Вот уж не знаю, кто платит макдиггеру за такие статьи, которые, к слову, уже приелись. Однакоя столкнулся вот с какой проблемой. Когда я заряжаю телефон неоригинальным кабелем из перехода и отвечаю на звонок, то у меня отключается микрофон и собеседник меня не слышит. Я уже было списал всё на старый телефон, но с оригинальным кабелем всё ок 4 года назад
  • Ах ха ха! Нищеброды должны страдать! 4 года назад

Написать комментарий