iPhone & iPad

Belkin WeMo switch: «умная» розетка в каждый дом

13
45

Идея умного дома давно интересует многих производителей. Некоторые уже представили интересные гаджеты и технологии, призванные помочь человеку в решении повседневных бытовых задач. Среди них компания Belkin, которая выпустила уникальный прибор – «умную» розетку, управляемую с помощью iPhone.

Belkin-WeMo-switch-3

Belkin WeMo switch относится к приятным и полезным аксессуарам, использующим современные технологии для решения бытовых проблем. Она способна подключаться к Wi-Fi-сетям и управлять питанием электроприборов с помощью мобильного приложения. Принцип действия гаджета прост: WeMo switch вставляется в обыкновенную электрическую розетку, после чего непосредственно в сам аксессуар включается бытовой прибор. Внутри корпуса «умной» розетки установлены беспроводной Wi-Fi-модуль и контролер электропитания.

Приложение для управления WeMo switch доступно для загрузки из App Store. Процесс настройки занимает не более двух минут. Необходимо включить устройство в сеть и запустить приложение на iPhone. Затем останется подключить смартфон к WeMo switch для настройки розетки.

Belkin-WeMo-switch-1

Теперь можно включить в WeMo switch любой бытовой прибор и управлять его питанием дистанционно. Например, если вы уехали из дома и не можете вспомнить, выключили или нет утюг, достаточно запустить приложение WeMo на своем смартфоне и одним кликом отключить питание розетки, обесточив включенное в нее устройство. При необходимости управлять электропитанием подключенного к умной розетке прибора можно непосредственно на самом устройстве. На корпусе WeMo switch есть специальная кнопка для включения питания.

В России аксессуар продается по цене 7 000 рублей, что довольно дорого для столь утилитарного девайса (в Европе цена на гаджет 49,99 евро). Безусловно, среди «техногиков» и просто любителей современных приборов найдутся те, кто захочет дистанционно включать и выключать вентилятор или торшер и больше не беспокоиться о горящих утюгах и других пожароопасных устройствах. Вот только на пути к умному дому необходимо соблюсти ряд обязательных условий. Установить дома Wi-Fi-сеть, иметь iPhone (Belkin WeMo switch работает только со смартфонами Apple) и быть готовым расстаться с довольно внушительной суммой.


13 комментариев

  • Да в России как всегда обдираловка, всем лишь бы бабла сделать из воздуха 6 лет назад
  • 7 касарей за тот самый набор бытовых предметов?!, да и какие в наше время приборы сейчас работают просто от розетки?, даже утюги имеют опцию отключения))), бесполезный совершенно девайс...+ ко всему, этой "прокладке" между реальной розетки 100 лет как в обед!, проплаченная статья ну даже к бабке ходить ненадо мля(((( 6 лет назад
  • А тут приоритет имеет опция включения а не отключения 6 лет назад
  • М

    Макс 6 лет назад
    0
    Лучше за такие деньги сделали електро щиток (чтобы отключить дом полностью или отдельные розетки) 6 лет назад
  • Приветствую. Знаю что оффтоп, но нужна ваша помощь, народ. Слушайте, ребят, а когда на iPhone 5 батарейка течёт на глазах практически как на андроиде — это нормально? Купил вчера девайс с рук. Американец, активирован был 24 апреля этого года (судя по всему, если на сайте Apple пишется, что гарантия кончится 24 апреля 2014). После iPhone 4 расход зарядки просто поражает. Так и должно быть? Снял с зарядки, со 100 до 89 упало за три часа, хотя я только два раза по минуте разговаривал и сделал три снимка. На 6.1.4 Изображение Геолокация, Bluetooth, режим модема и прочая дрянь выключены. Автояркость выпилена. Как настраивать его для экономии энергии — знаю. Кстати, вчера ради интереса накатил семёрку, он безобидно ругался на левый Lightning-кабель. Ну хер с кабелем. Он во время зарядки таким кабелем разряжался. Я чуть не удавился за передовицу, думал, что контроллеру питания капец пришёл. Откатился на 6.1.4 — зарядился, слава Б-гу. Однако, например, пару раз даже на шестой iOS рычал на кабель, мол, зарядка данным аксессуаром не поддерживается. Реконнект кабеля помогал, айфон зарядился нормально. Но почему-то на глазах заряд вытекает. Так и должно быть, я просто привык, что слабенький четвёртый айфон жрёт меньше или можно смело ехать и изнасиловать этим айфоном продавшего его мне метросексуала? У меня такой адский расход был последний раз на HTC Incredible S :( Реально на глазах по проценту падает иногда заряд. 6 лет назад

Написать комментарий