iPhone & iPad

Belkin начала продажи «умных» ламп WeMo Smart LED Bulb

Компания Belkin начала продажи новой линейки ламп, которые не только делают жизнь обитателей «умного» дома комфортнее, но и позволяют экономить энергию. Изначально планировалось, что лампочки WeMo Smart LED Bulb поступят в продажу весной, однако они появились на прилавках только теперь.

wemo-2
Светодиодные лампы WeMo Smart LED Bulb с цоколем E26 испускают белый свет, яркость которого пользователь может регулировать посредством специального приложения для iOS и Android. Цветовая температура в 3000К обеспечивает «теплый» свет. Лампочка может менять яркость, но не оттенок иллюминации.

Лампочки Belkin являются продуктом начального уровня и нацелены на пользователей, которые делают первые шаги в направлении создания «умного» дома. Впрочем, они могут использовать сторонние приложения для того, чтобы заставить лампочки WeMo Smart LED Bulb мерцать под музыку. Для полноценной работы WeMo Smart LED Bulb требуется специальный хаб WeMo Link. Он взаимодействует с лампочками (до 50 штук) с помощью протокола Zigbee и соединяет их с внешним миром через Wi-Fi.

wemo-1

Пользователь WeMo Smart LED Bulb может управлять лампочками вручную, создавать для них расписание работы, а также связывать их с другими WeMo-устройствами. Отдельно следует отметить поддержку сервиса IFTTT. Ближайшим конкурентом WeMo Smart LED Bulb является Philips Hue Lux.

Стоимость комплекта из хаба и двух лампочек WeMo Smart LED Bulb составляет $99,99. Дополнительные лампы обойдутся в $29,99 за штуку.

16 комментариев

Написать комментарий