iPhone & iPad

Бельгийский химический гигант Solvay будет поставлять пластик для iPhone 6

Бельгийская корпорация Solvay, занимающаяся химической промышленностью, будет поставлять Apple высококачественный пластик для iPhone 6, передает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Solvay-2

По данным издания, бельгийская корпорация выиграла контракт и будет поставлять материал, представляющий собой бесцветный термопластический полимер, известный по аббревиатуре PEEK. Он будет использоваться для изготовления внутренних частей смартфонов Apple последнего поколения.

Именно из-за благоприятных электрических и механических свойств и устойчивости при высоких температурах PEEK находит применение в области электротехники, где это невозможно для обычных пластмассовых материалов. Он также используется в ряде других продуктов, таких как искусственные протезы и детали для самолета.

Бельгийская химическая компания Solvay S.A. – одна из крупнейших в Европе и мире. Деятельность производителя сконцентрирована в двух основных направлениях — химический сектор, выпуск изделий из пластика. Несколько лет назад Solvay купила индийскую фирму Gharda Chemicals и благодаря этому вышла на рынок с изготовлением материала PEEK.

Solvay-1

Ранее сообщалось, что поставками пластика для iPhone и iPad занимаются также китайская Foxconn, Jabil, Catcher, Zeniya.

3 комментария

Написать комментарий