Mac World

Бельгийский дизайнер показал концепт OS X Syrah с «плоским» интерфейсом [галерея]

Дизайнер из Бельгии показал свое видение следующей версии операционной системы Apple, известной под кодовым названием OS X Syrah. По его мнению, мобильная платформа iOS 7, получившая совершенно новый облик, окажет влияние на визуальный стиль всех программных продуктов, включая и OS X.

OS-X-Syrah-6

Ранее дизайнеры неоднократно пытались представить, как бы выглядела настольная операционка Apple с «плоскими» элементами UI. Свое видение следующей версии десктопной платформы OS X предложил бельгиец Дэнни Гиб, дизайнер и разработчик front-end.

OS-X-Syrah-5

Согласно сложившейся традиции, Apple переносит мобильные инновации на свои компьютеры и ноутбуки — так, например, в OS X появился центр уведомлений, открываемый специальным жестом с тачпада, поддержка облачного сервиса iCloud, функция «Не беспокоить» и другие. Не исключено, что в будущем OS X тоже станет «плоской». По крайней мере, с точки зрения дизайна Mavericks осталась далеко позади iOS 7, задающей вектор всей компании.

OS-X-Syrah-4 OS-X-Syrah-3 OS-X-Syrah-2 OS-X-Syrah-1

В своей работе Гиб показал обновленный дизайн новой редакции операционной системы OS X и ее основных функций, таких как док-панель, иконки и Центр уведомлений, а также ряда штатных приложений – почты Mail, фоторедактора iPhoto, файлового менеджера Finder и других. По мнению дизайнера, релиз «плоской» OS X Syrah состоится в сентябре этого года.

16 комментариев

Написать комментарий