iPhone & iPad

Бельгийская школа решила бороться со списыванием с помощью управляемого с iPad беспилотника [видео]

8
2

Школа Томаса Мора в бельгийском Мехелене решила бороться со списыванием передовым методом. Во время экзаменов по аудитории перемещается беспилотный квадрокоптер DJI Phantom, который следит за студентами и абитуриентами. Изображение с камеры DJI Phantom передается на экран iPad.

DJI-Phantom-1

Сотрудники вуза засняли ролик и поделились им на YouTube. На видео демонстрируется небольшой аппарат, оборудованный камерой GoPro, который летает над головами экзаменуемых. За беспилотником следят два человека: один управляет им, а другой следит за картинкой на планшете, выискивая списывающих.

Ролик быстро собрал более сотни тысяч просмотров и море «дислайков». Комментаторы не могут понять, то ли это шутка, то ли издевательство. Некоторые предположили, что детям будет трудно сосредоточиться на задании, когда над их головами кружит летательный аппарат.

Летает такой DJI Phantom пока всего 15 минут – то есть на весь экзамен его явно не хватит. Кроме того, от пропеллера дрона поднимается ветер, который может перемешать экзаменационные листы. В общем, пока бельгийское «ноухау» встречают в основном скептицизмом.

Беспилотные летательные аппараты в последнее время используются довольно широко. Например, эксперименты с доставкой с помощью беспилотника в США провел интернет-магазин Amazon. Последний заявил, что продолжит работать в этом направлении, но летательные аппараты будут использоваться в системе доставки не раньше, чем через 5 лет.

8 комментариев

Написать комментарий