iPhone & iPad

Бельгийцы превратили iPad Air 2 в голографический проектор [видео]

10
25

Каждый из нас видел фильмы про будущее, где люди контактируют с голографическим контентом: проводят рукой по воздуху  — появляются кнопки, раскрываются карты и прочая информация. Видео  парит прямо в воздухе. Или, например, когда человек разговаривает с голограммой собеседника в реальном времени. Раньше это казалось фантастикой, сегодня уже реальность.

Holocube-4

Бельгийская компания Holocube при поддержке стартапа Lab101, специализирующегося на разработке интерактивных инсталляций, выпустила оригинальный чехол для iPad Air 2, который превращает устройство в голографический проектор. Гаджет называется Holocube HC Tablet.

Holocube-1 Holocube-3

Помещенный в чехол iPad способен создавать иллюзию присутствия 3D-объекта в пространстве. В зависимости от задачи Holocube HC Tablet может отображать индивидуальные объекты разного размера. Можно совмещать графику с реальными объектами.

Для демонстрации технологии бельгийцы создали 3D-модель анимированного персонажа, который меняет направление движения при наклоне планшета.

Пока неизвестно, планирует ли компания выводить на рынок Holocube HC Tablet, и сколько новинка будет стоить. По словам разработчиков, при помощью голографического чехла для iPad возможен просмотр реалистичных трехмерных видеороликов.

10 комментариев

  • Д

    Денис 4 года назад
    0
    самый обычный проекционный дисплей. "удивили" 4 года назад
  • По-моему это просто как зеркало в котором отражается экран, я щас сам возьму пластиковую отражающую фигню и будет мне голография 4 года назад
    • Так оно и есть. Там сложность скорее в программной части, чтобы конечный пользователь видел демонстрируемый объект в правильной перспективе. А так, да - зеркало. 4 года назад
  • Чушь полная. Отличительной особенностью голограммы является возможность из-под разных углов зрения видеть разные точки (стороны) объекта без поворота самого проектора. Здесь же будет меняться перспектива, от чего контент будет выглядеть искаженным. Технология сродни 3D TV с очками, т.е. поляризационный 3D: кажется, что объект висит в воздухе, но с разных сторон все равно нет возможности рассмотреть. Можно написать программку, которая будет это делать с айпадом (с джейлом, вероятно) и никаких лишних инструментов не надо, разве что очки из кинотеатра. 4 года назад
  • Это не голограмма. Это проекция. В данном случаи просто на стекло... 4 года назад
  • Оби Ван Кеноби!Вы моя единственная надежда!:-) 4 года назад
  • Ох уж эти бильгейцы 4 года назад

Написать комментарий