Гаджеты

Базовый MacBook Air с M2 получил медленный SSD

157

Журналисты издания The Verge обратили внимание, что базовая модель нового MacBook Air с чипом M2 за $1199 получила медленный SSD-накопитель на 256 ГБ.

Как и в случае с новыми MacBook Pro на M2, Apple решила установить в базовые модели новых ноутбуков один чип NAND на 256 ГБ, что привело к снижению скорости SSD в тестах производительности, однако, реальная производительность может отличаться.

Согласно тестам, 13-дюймовый MacBook Pro с чипом M2 и 256 ГБ памяти на 50% медленнее при чтении и на 30% медленнее при записи SSD по сравнению с эквивалентной моделью предыдущего поколения.

Стоит отметить, что конфигурации с накопителями на 512 ГБ и более оснащены несколькими чипами NAND, что обеспечивает более высокую скорость чтения и записи.

Представители Apple заявили The Verge, что, хотя тесты нового MacBook Air и 13-дюймового MacBook Pro с 256 ГБ памяти могут показать разницу по сравнению с моделями предыдущего поколения, реальная производительность новинок намного выше.

Если для вас всё же важна высокая скорость SSD, мы рекомендуем рассматривать новые MacBook Air и MacBook Pro на M2 с объёмом памяти не менее 512 ГБ.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий