iPhone & iPad

BattSaver увеличит время автономной работы iPhone до двух раз

BattSaver – это новый твик от французского программиста Xvolks, известного по разработке джейлбрейк-инструмента Absinthe. Используя самые последние достижения в области управления внутренними процессами мобильной операционной системы Apple, хакер выпустил новый джейлбрейк-твик, позволяющий значительно увеличить время автономной работы iPhone, iPod touch и iPad.

BattSaver можно назвать «умным», поскольку он умеет автоматически отключать неактивные радио-модули, геолокационные службы, push-уведомления, Bluetooth и так далее. Кроме того, сокращение циклов зарядки/разрядки продлевает срок службы встроенного в iДевайс аккумулятора.

Основное окно BattSaver располагает пятью режимами работы: Обычный, Агрессивный, Максимальный, Произвольный и без экономии энергии. В каждом из этих режимов твик определенным образом управляет аппаратными и программными функциями iPhone и iPad на базе iOS 5. Например, при активации режима Агрессивный все неактивные беспроводные модули будут отключаться после короткого периода бездействия, а при подключении к сети Wi-Fi – блокируется передача данных по 3G.

«Эксперименты показали, что аккумулятор держит в 2 раза дольше, когда работает BattSaver. Всем известно, что большинство аналогичных программ контролируют в основном EDGE/3G. BattSaver будет контролировать и другие компоненты устройства», – рассказал французский хакер.

Так как BattSaver – джейлбрейк-расширение, для его запуска необходимо открыть доступ к файловой системе iOS. Предлагаем наши инструкции по непривязанному джейлбрейку для iOS 5.1.1 с помощью Absinthe 2.x для Windows, Mac OS X или Linux. Одновременно на устройстве появится Cydia для загрузки пакета. Помимо Absinthe есть также Redsn0wSn0wbreeze и CLI.

Скачать BattSaver можно из репозитория BigBoss. Стоимость твика составляет $2,99.

13 комментариев

Написать комментарий