iPhone & iPad

Battleheart Legacy: долгожданный сиквел лучшей мобильной RPG

5
10

Три года назад наши с вами любимые мобильные экраны посетила Battleheart – и игровая общественность мгновенно сошла с ума от счастья. Особенно та, что любит RPG – наконец-то они смогли поиграть на iPhone в сильную ролевую игру, которая бы не была портирована откуда-нибудь. Продолжение, честно говоря, ждали, да еще как. Но, почему-то так вышло, что сиквел случился только спустя столько времени, когда многие уже подзабыли об оригинале.

Battleheart Legacy-1

В отличие от большинства современных RPG, здесь нет сюжета – есть какой-то условный мутный странник, который более-менее с порога заявляет, что идет спасать мир; от кого его спасать, пока непонятно, но нашего подопечного такие вопросы не смущают.

Впрочем, довольно скоро объясняются причины превентивного шоппинга у местного кузнеца: гоблины окружают родную деревню, да и прочая классическая для ролевых игр нечисть проявляет какой-то подозрительный интерес к вашей персоне.

Battleheart Legacy-4

Несмотря на схожесть названий, Battleheart Legacy – абсолютно другая игра. Оригинал был больше про создание партии – вы собирали квартет персонажей, которых надо было подбирать в угоду балансу: чтобы один маг, другой воин, третий вор и так далее. Здесь все по-другому: партии нет, но есть полноценная ролевая игра с участием NPC (диалоги, торговля, квесты – все, как у взрослых) и общей риторикой одинокого героя-странника, который сейчас придет и спасет этот бренный мир.
Боевая система, тоже, понятное дело, другая – чтобы атаковать противника, достаточно щелкнуть по нему пальцем. Не надо тянуть никакие линии атаки и прочий слабовменяемый бред. Теперь все в угоду экшену: герой лихо выписывает боевые кренделя, разметая противников, как щепки.

Battleheart Legacy-2

Прокачка теперь сделана в угоду одному персонажу, а не четырем, как раньше, и это сказывается. Поскольку у вас всего одна головная боль, вам не придется долго думать над выбором: развиваетесь в пределах всего шести параметров. И, исходя уже из ваших личностных предпочтений, в рамках этих параметров делать нужного вам персонажа: там, скажем, мага или ассасина или еще кого-то.

Battleheart Legacy-3

В остальном больших изменений по сравнению с оригиналом нет – то есть, это все та же очень затягивающая и большая RPG, которых на iOS не то, чтобы мало (одна коллекция Final Fantasy чего стоит), но недостаток явно ощущается. И будет глупо и, пожалуй, даже преступно пропускать такую редкую птицу – особенно, если у вас есть теплые чувства к ролевому жанру.

Скачать Battleheart Legacy для iPhone, iPod touch и iPad [App Store]

5 комментариев

Написать комментарий