iPhone & iPad

Батарея Android-смартфона Changhong Z9 в 4 раза мощнее, чем у iPhone 5

Каким бы продвинутым не был бы смартфон в плане аппаратной начинки, его самым слабым местом остается относительно небольшое время автономной работы. И главное здесь – емкость встроенной аккумуляторной батареи.

Changhong-Z9-1

Именно поэтому новый аппарат Changhong Z9 выглядит очень выигрышно в семействе Android-аппаратов. В нём установлен мощный аккумулятор ёмкостью 5000 мАч, что почти в 4 раза больше, чем у смартфона iPhone 5. Нет равных новинке и на своем поле. Так, «гуглофон» Motorola Droid Maxx несет аккумулятор на 3500 мАч, а Lenovo P780 получил батарею на 4000 мАч.

Changhong Z9 оснащен 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 х 720 пикселей, четырехъядерным процессором с частотой 1,2 ГГц, 1 Гб RAM, 8-мегапиксельной камерой со вспышкой и работает под управлением Android 4.2 Jelly Bean. Толщина гаджета составляет всего 9 мм.

Changhong-Z9-2

Changhong Z9 вряд ли появится за пределами материкового Китая, но Android-ценители длительного времени автономной работы, вероятно, смогут приобрести этот аппарат и через интернет. Когда и по какой цене новинка поступит в продажу, не уточняется.

15 комментариев

Написать комментарий