iPhone & iPad

Basketball Stars – карманный стритбол

10
237

Спортивные виртуальные игры давно заменили игры настоящие. В футбол мы играем обычно на изумрудных полях в FIFA, клюшку держим в NHL, а мяч в кольцо бросаем, предварительно вставив диск NBA. Стритбол – более демократичная, чем все перечисленные ветвь спорта – тоже давно перешел на другую сторону экрана: гонять мяч на площадке сейчас принято либо посредством кнопок на геймпаде, либо тапая по телефону. Basketball Stars как раз относится ко второй категории – это бесплатная аркада, сделанная по всем правилам уличного баскетбола.

checkout-1

Диспозиция сил в Basketball Stars следующая: вы играете по интернету с противником, случайно выбранным вам компьютером. Развлечения ровно два – на скорость кидать прицельно мячи в кольца и поучаствовать в тандеме «нападающий-защитник». Второй вариант интереснее: пока оппонент мечется перед вами, размахивая конечностями, вы, ловко замахиваясь, пытаетесь закинуть мяч. Потом меняетесь местами: ваша очередь взмывать руки к небу.

Все управление сконцентрировано на свайпе – надо взмахнуть пальцев вверх, задавая силу броска. Если уложитесь в специальную шкалу – попадете. Если шкала мощности заполнится прямо на том месте, где указано, то мяч воспламенится, а количество очков за удачный бросок – удвоится. Чем длиннее будет серия «огненных» попаданий, тем больше шансов оставить противника с носом. Периодически правила усложняются: например, Basketball Stars предлагает сыграть от щитка – тогда дают больше очков.

checkout-3

Поначалу все эти изыски вроде объятых огнем мячей ничего не дают – чтобы достойно играть на нижних уровнях, достаточно хотя бы через раз попадать в кольцо. Но когда вы разживетесь деньгами, обрастете звездочками (местный показатель мастерства) и накупите брендовой одежды (ничего не дает, но имидж все), то соперники будут аналогичного уровня – и здесь одна ошибка может стоить победы.

В игре незатейливый, но действующий алгоритм, заставляющий вас каждый раз грызть уличную площадку за победу. В каждом раунде вы ставите деньги – от 500 до 250000 внутриигровых долларов. Обладатель лучшего результата получает все, что ставил в удвоенном объеме, проигравший уходит ни с чем. Система чуть ли не из карточного мира, но эффективная – очень обидно проигрывать, ведь можно за раз спустить все накопления.

checkout-2

Которые идут не только на внешнюю мишуру (хотя и без этого никуда), но и покупку всяких мячей. Какой-то будет дольше лететь, какой-то подарит вам спасительные пять-десять секунд лишнего времени, каким-то проще попасть в кольцо. Мячи дорогие, поэтому на них придется долго копить. Или приобретать за настоящие деньги – Basketball Stars бесплатная, донат ей не простителен.

Выглядит игра здорово, но не более того – в конце концов, не так уж и сложно нарисовать пару мокрых парней, баскетбольный мяч и городские подворотни. Кстати о подворотнях – локации здесь довольно правдоподобные и чувствуется, что если авторы и не лично играли в таких дворах, то, как минимум, много видели фильмов про чернокожих парней, гоняющих мяч.

10 комментариев

Написать комментарий