iPhone & iPad

Barrons: «умные» часы iWatch заменят iPod touch

Apple намерена отказаться от выпуска музыкальных проигрывателей iPod, заменив их в своей продуктовой линейке «умными» часами iWatch, сообщает аналитическая компания Barrons со ссылкой на собственные источники в компании. По данным издания, в этом году американский гигант компьютерной электроники не планирует ни одного обновления в сфере iPod, также не совсем ясны перспективы на 2015 год. В то же время компания активно инвестирует в разработку «умных» часов.

iwatch-rum-1

По мнению аналитика Susquehanna Financial Group Кристофера Касо, объем первой поставки iWatch составит 5-6 млн устройств и первая волна будет какое-то время сосуществовать с плеерами iPod, однако в конечном итоге последние будут вытеснены более доступными и функциональными часами.

«Вероятно, мы начнем наблюдать, как потребители отказываются от покупки iPod в пользу iWatch, без каких-то форсированных действий со стороны производителя», – заявил Касо.

Ранее в этом году Тим Кук заявлял, что iPod — это «увядающий бизнес» с продажами, которые составляли 8 млрд долларов в 2008 году и 5 млрд в 2013 году. Последнее значительное обновление линейки iPod было осенью 2012 года, с тех пор плееры получали только программные обновления. Модель iPod Classic уже не обновлялась несколько лет. Напомним, что сейчас самые дешевые модели iPod Shuffle стоят всего 49 долларов.

Между тем некоторые источники в Купертино говорят, что разрабатываемое Apple носимое устройство будет представлять собой не «умные» часы, а так называемый «smartband», то есть «умный» браслет. Работа якобы находится на завершающей стадии и данное устройство увидит свет в конце этого года. Если верить инсайдерам, активное участие в этом проекте будет принимать Nike.

Будет ли этот браслет являться тем, что раньше все считали iWatch, либо же это действительно совершенно отдельный продукт, о котором ранее не было даже слухов, не сообщается. По некоторым данным, гаджет будет управляться жестами. Кроме этого, при помощи данного устройства можно будет управлять другими устройствами Apple.

5 комментариев

Написать комментарий