Mac World

Barclays: Телевизионный пульт на iOS станет новой революцией от Apple

5
1

Новым революционным продуктом Apple в телевизионной отрасли станет не фирменная телевизионная панель с брендом компании, а пульт управления для ТВ, говорит Бен Рейтцес, обозреватель издания Barclays. По его словам, лучший способ расширить целевую аудиторию мобильной платформы Apple, это сделать так, чтобы подобный гаджет появился в каждом доме, то есть создать пульт ДУ под управлением операционной системы iOS.

Напомним, в одном из разговоров с автором единственной авторизованной биографии «Стив Джобса» Уолтером Айзексоном ее ныне покойный главный герой сказал: «Я хотел бы создать интегрированный телевизор, который максимально легко использовать. У него будет самый простой пользовательский интерфейс, какой только можно представить. Я наконец-то разгадал, как это сделать», – цитирует Джобса Айзексон.

В своей исследовательской записке Рейтцес пишет, что с задачей заменить традиционные способы управления телевизорами мог бы справиться iPad, но Apple следует улучшить этот продукт путем реализации в нем средств управления различными повседневными задачами. Аналитик высказывает мнение, что компактная версия планшета iPad, презентация которой ожидается в ближайшее время, могла бы стать идеальным устройством для применения в качестве телевизионного пульта дистанционного управления.

По задумке Рейтцеса, iPad превратится в пользовательский интерфейс для телевизора, позволяющий на его экране проверять почту, просматривать сайты, редактировать Фотопоток и общаться с помощью сервиса iMessage. Со временем же Apple могла бы сделать iOS-устройства «центральным командным пунктом» для всего домашнего оснащения, включая бытовую технику, освещение, гаражные двери, термостаты и не только. В июле Apple подала заявку на патент, описывают изобретение, которое позволяет iPhone и iPad выполнять именно такие функции.

5 комментариев

Написать комментарий