Гаджеты

Barclays: iPhone 13 получит подэкранный сканер Touch ID

201

Аналитик Barclays Эндрю Гардинера заявил, что модели iPhone 13, выпуск которых запланирован на конец 2021 года, скорее всего, будут оснащены подэкранным сканером отпечатков пальцев Touch ID, в дополнение к Face ID.

В новой исследовательской заметке аналитики Barclays отмечают, что модели iPhone 13 получат уменьшенную чёлку, а сканер LiDAR будет по-прежнему ограничен моделями Pro. Они полагают, что «больший сдвиг» произойдёт в 2022 году, когда Apple перейдёт на новые сенсоры ToF для Face ID, которые будут занимать очень мало места. Это согласуется с прогнозом Мин-Чи Куо о том, что некоторые iPhone 2022 года получат перфорированные дисплеи, как многие из последних смартфонов Samsung.

Интересно, что аналитики Barclays предполагают появление Touch ID в iPhone 2021 года в виде подэкранного сканера отпечатков пальцев.

Ёще в августе 2019 года Куо заявил, что Apple планирует выпустить iPhone с Face ID и сканером отпечатков пальцев под дисплеем в 2021 году, но в недавних заметках он не упомянул об этой функции. Более того, Марк Гурман из Bloomberg и Джоанна Штерн из Wall Street Journal также заявили, что Apple тестирует прототип iPhone 13 со сканером отпечатков пальцев под дисплеем.

Стоит отметить, что аналитики Barclays первыми предсказали отказ Apple от комплектных адаптеров питания в iPhone, а также точно раскрывали появление функции True Tone в смартфонах и отказ от 3D Touch во всех моделях iPhone 11.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий