Гаджеты

Barclays: Apple перейдёт на собственные 5G-модемы в iPhone 2023 года

64

Аналитики Barclays Блейн Кёртис и Томас О'Мэлли считают, что Apple перейдёт на использование 5G-модемов собственной разработки во всех моделях iPhone с 2023 года.

По данным аналитиков, производители микросхем Qorvo и Broadcom отчасти выиграют от перехода Apple на собственные модемы.

Ранее журналист Марк Гурман из Bloomberg поделился информацией, что Apple работает над собственным модемом для будущих iPhone. По слухам, компания начала разработку 5G-микросхем в 2020 году после приобретения подразделения по производству модемов для смартфонов у Intel.

Аналитики Barclays уверены, что модем Apple будет поддерживать как диапазоны частот ниже 6 ГГц, так и миллиметровые волны 5G.

Сейчас Apple использует модемы Qualcomm, например, iPhone 12 получили Snapdragon X55, а будущие смартфоны 2021 года, вероятно, будут оснащены Snapdragon X60. В 2019 компании заключили соглашение, в рамках которого Apple продолжит использовать модемы Qualcomm до 2022 года.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий