Mac World

Барак Обама стал первым президентом США, который освоил программирование

Президент США Барак Обама стал первым главой государства, который написал короткую программу на языке JavaScript. При этом не обошлось без казусов: когда Обаму инструктировали, он попросил рассказывать помедленнее, апеллируя к своей старости.

obam-code-1

8 декабря Барак Обама принял участие в запуске образовательной акции Hour Of Code (в России пройдёт под названием «Час кода»). По этому поводу президент принял 20 учащихся одной из школ Нью-Джерси в Белом доме и попытался вместе с ними написать короткую программу. Его задание заключалось в составлении в визуальном редакторе Google Blockly блоков, которые изображали программный код. Если блоки составить правильно, код будет работать.

Обаме предложили написать короткую программу. Основу для нее сделала школьница Адрианна Митчелл. Она объяснила, что нужно подвинуть точку на 100 пикселей и дорисовать фигуру. По словам основателя некоммерческой организации Code.org, президент очень аккуратно набрал текст.

В процессе инструктажа Обама просил рассказывать не так быстро: «Помедленнее, я же старый человек». Код, который написал президент на языке программирования JavaScript, состоял всего из одной строчки – moveForward(100);, при этом он спросил, нужно ли ему писать слово Forward с большой буквы. Этот код позволил анимационному персонажу на экране пройти 100 пикселей.

Акция «Час кода» направлена на привлечение детей к изучению информационных технологий. В рамках акции учатся писать коды и делают первые шаги в освоении профессии программиста. Apple проводит акцию с 8 по 14 декабря.

11 комментариев

Написать комментарий