Mac World

Барак Обама и Тим Кук обсудили скандал с PRISM

7
2

Президент США Барак Обама на этой неделе встретился с представителями ведущих технологических корпораций, включая Apple и Google, и специалистами в области гражданского права. Как сообщает Politico, встреча прошла за закрытыми дверями.

obama_1

Источники газеты утверждают, что в мероприятии принял участие генеральный директор Apple Тим Кук, его коллега из AT&T Рэндалл Стивенсон и вице-президент Google Винт Серф. Темой обсуждения были последствия публикации Эдвардом Сноуденом информации о шпионской деятельности Агентства национальной безопасности (NSA).

Известно, что Барак Обама считает секретные программы слежки «полезными для страны и абсолютно законными». Накануне президент  заявил, что вся деятельность спецслужб США направлена исключительно на обеспечение безопасности граждан и предотвращение террористических атак.

По утверждению главы Белого дома, никакого вторжения в личную жизнь не происходит. «Следует скептически относиться к возможности вторжения в частную жизнь. Ни одно из разоблачений не указывает на то, что мы злоупотребили властью, речь идёт об очень серьёзных властных полномочиях», – заверил Барак Обама.

В США до сих пор продолжаются митинги, связанные с разоблачениями Эдварда Сноудена относительно слежки, проводимой Агентством национальной безопасности (NSA). Эти протесты организованы движением «Восстановите четвёртую поправку!», зародившимся среди американцев, борющихся за свободу частной жизни. Они требуют, чтобы документ, защищающий каждого гражданина страны от необоснованных обысков и арестов, вновь действовал по-настоящему.

Бурная реакция общества является результатом разоблачений бывшего 30-летнего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. В июне этого года он рассказал о том, что NSA осуществляет слежку за миллионами американцев и граждан других государств по всему миру.

Позже несколько десятков компаний, включая Apple, Google, Facebook и Microsoft, обратились с письменным посланием к правительству США с просьбой обеспечить максимальную прозрачность запросов со стороны спецслужб, которым требуется приватная информация о пользователях своих сервисов.

7 комментариев

  • И

    Инсайдер 6 лет назад
    0
    Ох, ну раз обсудили, то прям отлегло теперь... Сняли целый булыжник с души. Слежки больше не будет, посоны!Продолжаем дальше фоткать свой член. 6 лет назад
  • Google и Facebook все равно когда нибудь будут продавать данные и местоположение некоторых людей. Microsoft еще норм, а у Apple своя Политика конфиденциальности. 6 лет назад
  • ф

    фрим 6 лет назад
    0
    Одному мне показалось "Восстановите чертову поправку!"?)) 6 лет назад
  • Да.. Дрочуны, атас, палево... 6 лет назад
  • Либо меня надо брать в секретариат Белого дома, либо кто-то из них читает MacDigger и мои комментарии. :D P.S. Если вы думаете, что службы наших стран не мониторят активность в Сети - очень сильно ошибаетесь. Просто из наших очень малый процент возможных вытоков информации из-за страха за свои жизни и жизни близких (дались прошлые деяния КГБ), и... ее постараются по-быстрее загасить в медиа. 6 лет назад

Написать комментарий