iPhone & iPad

Платежный сервис Apple Pay оказался уязвим для мошенников

6
155

Платежный сервис Apple Pay все чаще подвергается мошенничеству, несмотря на высокую степень защиты самой технологии. По сообщению Payspace, шифрование данных кредитных карт, встроенный чип для хранения данных о транзакциях и сканер отпечатков пальцев для аутентификации владельца платежного инструмента на iPhone не решают проблему с безопасностью. Уязвимость зафиксирована на этапе внесения данных кредитных карт в мобильный кошелек.

fraud-1

Банки, чьи карты уже были подключены к Apple Pay, регистрируют увеличение случаев мошенничества. Отдельные инциденты фиксировались с момента запуска платежного сервиса в октябре прошлого года, однако сейчас мошенничество достигло угрожающих масштабов. При этом у банков возникают серьезные проблемы с распознаванием нелегальных транзакций.

Дело в том, что злоумышленники привязывают к мобильному кошельку Apple скомпрометированные данные кредитных карт, которые они ранее похитили в банкоматах, интернет-магазинах или другими способами.

После этого мошенники могут беспрепятственно использовать iPhone для оплаты товаров с чужого счета.

Отоваривать средства с помощью краденных платежных реквизитов можно было бы и в интернет-магазине. Однако в течение 24 часа, отведенных на доставку товара, ритейлер может зафиксировать подлог и вернуть продукцию на склад. Apple Pay, напротив, предполагает мгновенную оплату товара, тем самым существенно усложняя борьбу с таким видом мошенничества.

Отметим, что технология бесконтактных платежей на основе чипов NFC, встроенных в iPhone 6, iPhone 6 Plus и часы Watch, разрабатывается совместно с ведущими брендами – Visa, MasterCard и American Express.

6 комментариев

Написать комментарий