iPhone & iPad

Банк24.ру превратил iPhone в мобильный мини-терминал

10
35

На российском рынке стартовали продажи мобильных мини-терминалов. Банк24.ру разослал первые партии «втычек», как их называет сам банк, по всем городам своего присутствия.

«Втычка» — небольшой адаптер размером с флешку, который легко стыкуется с iPhone, смартфонами на Android, а также компьютерами и ноутбуками, позволяя принимать платежи с любых банковских карточек.

Цифровой считыватель не требует проводов, его можно носить вместе с телефоном. Чтобы купить устройство, не нужно заключать договоры, как это бывает с обычными платежными терминалами. Стоимость «втычки» составляет 500 рублей. С каждого поступившего платежа идет комиссия — от 1,8 до 2,7% в зависимости от вида карты. Деньги в течение пяти минут оказываются на банковском счете владельца мобильного мини-терминала, и он сразу может их расходовать по своему усмотрению.

В России такая комплексная услуга впервые предоставляется индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам.

«Мы не планировали «безналичную революцию», но так получилось. Сегодня реально превратить ваш мобильник в кассу: провел карточкой – денежка упала, и неважно, где это происходит: в магазине, на выезде, в палатке, на опенэйре в лесу или посреди океана», – комментирует первый зампред правления Банка24.ру Борис Дьяконов.

В настоящее время мини-терминалы позволяют принимать деньги с любых банковских карточек.

Для приема к оплате пластиковых карт потребуется установить бесплатное приложение iPay, разработанное специалистами ПриватБанка. На сегодняшний день доступны версии утилиты для iPhoneAndroid и персонального компьютера.

10 комментариев

Написать комментарий