Mac World

Байопик о Стиве Джобсе появился в iTunes

6
1

Биографический фильм о Стиве Джобсе «Jobs» (в русском прокате — «Джобс: империя соблазна») стал доступен для загрузки в iTunes Store. Байопик об основателе Apple можно скачать в высоком и низком разрешении или взять напрокат.

kino

Фильм «Джобс: империя соблазна» вышел в американский прокат в августе этого года. Лента повествует о жизни американского бизнесмена, основателя компьютерного гиганта Apple и рассказывает о периоде с 1971 года до его смерти. Режиссером выступил Джошуа Майкл Штерн, известный работами «Неудачник» (2005) и «На трезвую голову» (2008), а также сценариями к фильмам.

Фильм не удостоился теплого приема у экспертов. По мнению кинокритиков, картина «Джобс: Империя соблазна» получилась поверхностной и далеко не полной коллекцией самых известных легенд о сооснователе Apple, а образ самого Джобса лишился мудрости и вдохновляющей силы, которые были им в полной мере продемонстрированы в последнее десятилетие жизни. Сосредоточившись на рассказе о юности изобретателя, создании им Apple Computer, первых бизнес-успехах и драматическом изгнании из корпорации, авторы фильма не смогли избежать эффекта «галопом по Европам» и добиться цельности повествования.

jobss-1

Тем не менее, по данным журнала «Кинобизнес сегодня», «Джобс: Империя соблазна» с Эштоном Катчером в роли основателя Apple стал лидером проката в России по итогам первого уикенда. Вышедший в российский прокат 19 сентября фильм, собрал за выходные $3,31 млн.

В онлайн-магазине iTunes Store «Jobs» можно приобрести за $19,99 в высоком или за $14,99 в стандартном разрешении, либо взять напрокат за $4,99 в высоком или $3,99 в стандартном разрешении.

6 комментариев

Написать комментарий