Гаджеты

Баг в macOS Monterey приводит к проблеме с чрезмерным потреблением оперативной памяти Mac

335

Пользователи macOS Monterey жалуются на чрезмерное потребление оперативной памяти некоторыми приложениями или процессами в фоновом режиме.

Проблема распространяется на все модели компьютеров Mac, включая недавно выпущенные 14- и 16-дюймовые MacBook Pro. Судя по сообщениям в Twitter, Reddit и сообществе поддержки Apple, пользователи получают предупреждение о том, что система исчерпала лимит памяти для работы приложений. Более того, они видят невероятно большое потребление ОЗУ некоторыми программами в Activity Monitor.

Блогер Грегори Макфадден поделился скриншотом, на котором видно, что Центр управления macOS использует до 20 ГБ ОЗУ на новом 16-дюймовом MacBook Pro M1 Max с 64 ГБ объединённой памяти. В некоторых случаях компьютеры перезагружаются.

К сожалению, решения этой проблемы пока нет. Вполне вероятно, что Apple устранит эту проблему в следующем обновлении macOS Monterey.

Приобрести новый MacBook Air, MacBook Pro, iMac или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий