iPhone & iPad

Баг в iOS 9 позволяет добавлять папки в папки [видео]

В каждой новой версии iOS пользователи встречают ошибки и находят способы их использовать в своих целях. Некоторые баги продолжают оставаться в системе на протяжении нескольких релизов. Операционная система iOS 9 не стала исключением. Еще в iOS 8 пользователи обнаружили баг (или фичу?) с папками, который благополучно перекочевал в девятую редакцию операционки Apple.

folder-2

Особенность работы спрингборда в iOS 9 позволяет при помощи нехитрых манипуляций добавлять папки в папки. Каким образом это можно сделать, ловко продемонстрировал видеоблогер под ником Videosdebarraquito.

Для начала следует поместить на одну страницу спрингборда две папки – одну из которой нужно упрятать в другую. Их следует разнести на некоторое расстояние: одну папку можно перенести в правый верхний угол, вторую – в левый нижний. Затем следует включить режим перемещения/удаления значков и взять пальцем одну из папок. Теперь если попытаться открыть вторую папку, удерживая при этом первую, она откроется. После этого останется отпустить палец, чтобы одна папка оказалась внутри другой. Таким образом можно добавлять папки в папки неограниченное число раз.

folder-4

Чтобы вернуть значки на домашний экран, достаточно перевести иконки в режим перемещения и извлечь папки как любые другие приложения. Перезагрузка iPhone и iPad не приводит к восстановлению значков.


10 комментариев

Написать комментарий