iPhone & iPad

Баг в iOS 7 позволяет звонить с заблокированного iPhone [видео]

14
20

Обнаруженная одним из пользователей уязвимость в операционной системе iOS 7 позволяет любому желающему позвонить с защищенного паролем iPhone. Этот баг в «семерке» нашел блогер Карам Доуд.

VoiceChanger-2

Каждый раз после выхода свежей мобильной платформы Apple пользователи находят новые уязвимости, но, похоже, iOS 7 станет рекордсменом. Сначала в «операционке» был выявлен баг, который позволяет в обход экрана блокировки получать доступ к хранящимся на устройстве фотографиям. Затем пользователи научились добавлять папки в папки и скрывать иконки приложений. Благодаря новой ошибке, любой злоумышленник может позвонить с заблокированного iPhone с прошивкой iOS 7.

Трюк очень простой и заключается в следующем: на экране экстренного вызова на запароленном iPhone следует ввести номер абонента, до которого нужно дозвониться, после чего многократно нажимать кнопку вызова. Через несколько секунд произойдет сбой и iPhone покажет логотип Apple. При этом смартфон в фоновом режиме сделает дозвон.

По словам Доуда, обезопасить свой баланс на счете сотового оператора до выпуска исправления пользователи iPhone никак не могут.

По сравнению с предыдущими версиями платформы в iOS 7 исправлено несколько десятков программных уязвимостей, свидетельствуют данные, размещенные на сайте Apple. В течение первых суток после выхода операционной системы iOS 7 ее установили около 30% пользователей «яблочных» устройств.

Смотрите также:

14 комментариев

Написать комментарий