iPhone & iPad

Баг в iOS 7 позволяет восстанавливать эскизы удаленных фотографий

10
36

В стандартном фотоприложении iOS 7 обнаружен баг, который позволяет восстанавливать удаленные с iPhone и iPad фотографии. Первое сообщение об этой ошибке было оставлено на форуме технической поддержки Apple в далеком марте 2012 года пользователем iOS 5.

iOS-7-install-4

Проблема заключается в том, что удаленные с iPhone и iPad фотографии при определенных условиях могут снова появиться на мобильном устройстве. Правда изображения «воскресают» только в виде эскиза, что, впрочем, в некоторых ситуациях может обернуться большими проблемами.

Воспроизвести баг можно следующим образом. Для начала нужно удалить из библиотеки iPhone или iPad одну или несколько фотографий. Затем следует скопировать на устройство прозрачное изображение в формате PNG. Файл можно создать в любом графическом редакторе, например в Procreate или Photoshop. Его нужно сохранить в фототеку на i-Девайсе. Теперь, если открыть библиотеку изображений iOS 7 в режиме просмотра эскизов, вместо прозрачного файла появится один из удаленных снимков.

Если попытаться просмотреть восстановленную таким образом фотографию, откроется пустое изображение с черным фоном. Таким образом, «воскресает» только эскиз, а не фото целиком.

iOS-7-bug-1

Изучение файловой системы iOS 7 с использованием сторонних приложений показало, что при удалении фотографий ОС сохраняет в памяти превью. Их можно стереть вручную, однако с новыми кадрами ситуация повторяется – при удалении iOS 7 снова сохраняет эскизы изображений.

Баг с восстановлением фотографий присутствует и в актуальной прошивке iOS 7.0.4. Пользователи уже обратились за комментариями к Apple.

10 комментариев

  • Толку от этих эскизов...а вообще уже достала эта iOS 7 со своими багами :/ 5 лет назад
  • вангую: в следующем обновлении будет исправление номер один, как с фейстаймом. нет бы исправлять глючность в целом 5 лет назад
  • i

    iPavelTeam 5 лет назад
    0
    лучше бы apple сделала возможность восстанавливать фото. хотя-бы последние 10 удаленных к примеру. 5 лет назад
  • Баг был и на предидущих версиях. У меня со времен беты так две фотки отображаются 5 лет назад
  • C

    CryoSystems 5 лет назад
    0
    Доктор, почему когда я трогаю языком кусочек фольги у меня щипет в мизинце? У вас слишком много свободного времени... 5 лет назад
  • Д

    Димон 5 лет назад
    0
    И скажите что яблоко не зомбирует. При Стиве все делалось предельно просто и надежно, при этом ПРИСЛУШИВАЛИСЬ к своим пользователям, сейчас, 7-ку выпустили, насильно заставили ставить (если не поставишь сейчас, то со временем придется в любом случае) И скажите что им не насрать на всех вас. Почему вас? Да потому что я лично из этого вышел, купил Sony Z1 и понял что андроид, тоже может не тормозить и отлично работать. При том, что Маками пользуюсь с 96 года, и iphono-м с 1-ой версии. Ну Мак я врядли променяю когда либо, но с айфоном распрощался.... P.S. Это чисто мое мнение, если кому нравиться 7-ка, без вопросов, вкусы у всех разные, но политика яблока после смерти Стива, к сожалению пошла по неправильному пути... 5 лет назад

Написать комментарий