iPhone & iPad

Баг в iOS 7 beta позволяет добавлять приложения в Киоск

Пользователи второй бета-версии iOS 7, выпущенной Apple в начале недели, обнаружили баг в стандартном приложении Киоск. Используя обычный способ перемещения программ, владельцы iPhone и iPad могут добавлять в Киоск любые приложения с домашнего экрана.

iOS-7-business-2

Впервые Киоск вошел в состав операционной системы iOS 5. Приложение, получившее полный редизайн в iOS 7, открывает доступ к газетам и журналам, на которые подписался владелец мобильного устройства. Это универсальное место, в котором содержатся все подписки, доступные с экрана iOS. При этом контент автоматически загружается на девайс пользователя.

В тестовой версии iOS 7 Киоск получил нестандартный функционал. В частности, его можно использовать как обычную папку – заполнить любыми программами из App Store.

Первое, что нужно сделать для этого, – перевести иконки в режим перемещения (wiggle mode). Затем коснуться любого значка на рабочем столе и, не отпуская его, переместить на Киоск. Приложение откроется, показывая список загруженных журналов и газет. Теперь останется подержать иконку несколько секунд, пока окно программы перестанет вибрировать. Если сейчас отпустить значок, то он окажется внутри Киоска.

Чтобы извлечь все приложения из Киоска, нужно просто перезагрузить iPhone или iPad.

news-1

Официальная презентация операционной системы iOS 7 состоялась на конференции WWDC 2013. Платформа совместима со всеми мобильными устройствами Apple, но, тем не менее, в первой бета-версии отсутствовала поддержка iPad. Недочет был исправлен во второй бете. Выпуск iOS 7 для обычных пользователей состоится одновременно с iPhone 5S осенью этого года.

10 комментариев

Написать комментарий