iPhone & iPad

Баг в iOS 7.1 позволяет скрыть иконки и папки с домашнего экрана [видео]

6
3

В каждой новой версии программной платформы Apple находятся ошибки, и iOS 7.1 не стала исключением. Не так давно MacDigger рассказывал об одной особенности обновления, которая позволяет добавлять папки в папки. Как выяснилось сегодня, другая ошибка спрингборда iOS 7.1 дает возможность при помощи нехитрых манипуляций скрывать с экрана приложения или целые папки.

iOS-7-1-glitch-1

В действительности приложения не удаляются с мобильного устройства. Они остаются в памяти iPhone и iPad, доступ к ним возможен через Spotlight.

Для начала нужно расположить иконки так, чтобы они занимали весь главный экран и док-панель мобильного устройства. При этом на экране должна быть как минимум одна папка, которую нужно упрятать в другую. Теперь следует навести одну иконку на вторую и в тот момент, когда сработает анимация, схватиться за указанную выше папку. На весь экран откроется только что созданная директория. Теперь нужно отпустить палец – папка окажется внутри другой. После этого нужно извлечь из папки все иконки, оставив одну папку. Если попытаться извлечь ее из директории, она исчезнет.

Этот интересный баг iOS 7.1 был найден пользователем YouTube iDeviceHelpus. Чтобы вернуть значки на домашний экран, достаточно перезагрузить устройство. Схожим образом работает метод, позволяющий добавлять папки в папки.

Как скрыть иконки приложений и папки в iOS 7.1:

Шаг 1: Расположите иконки так, чтобы они занимали весь главный экран устройства и док.

Шаг 2: Поместите на один экран папку с приложениями.

Шаг 3: Нажмите и удерживайте пальцем любой из значков и наведите его на второй.

Шаг 4: В тот момент, когда iOS 7.1 покажет анимацию, быстро перенесите палец на искомую папку.

Шаг 5: На экране откроется вновь созданная директория.

Шаг 6: Выберите место для папки и отпустите палец – первая папка окажется внутри второй.

Шаг 7: Теперь извлеките из папки две другие иконки, с помощью которых она создавалась.

Шаг 8: Последней извлеките из папки на заполненный домашний экран оставшуюся папку – она исчезнет с экрана.

Вы можете вернуть все скрытые таким образом папки и иконки на рабочий стол iOS 7.1 простой перезагрузкой iPhone или iPad.

6 комментариев

Написать комментарий