iPhone & iPad

Баг в iOS 5.0.1 позволяет совершать FaceTime-звонки с заблокированного iPhone

7
2

Канадский хакер Эд Барка обнаружил в последней версии операционной системы смартфонов iPhone уязвимость безопасности. Ошибка в прошивке iOS 5.0.1 позволяет любому пользователю совершать FaceTime-звонки, даже при установленной на устройстве парольной защите. Данную уязвимость специалисту удалось воспроизвести на моделях iPhone 4 и iPhone 4S.

По словам блогера, данный баг в iOS 5.0.1 связан с некорректной работой функции Голосового управления:

«Используя Голосовое управление, мы смогли получить доступ к адресной книге iPhone и совершить видеозвонок через FaceTime на заблокированном iPhone 4. Даже при выключенной в настройках функции Voice Dial».

По рассказу разработчика, он поставил на своем iPhone 4 парольную защиту. И в этом режиме он смог позвонить через FaceTime, воспользовавшись страницей Экстренного вызова. По его словам, ему также удалось получить доступ к фотографиям контактов в адресной книге без ввода пароля.

Очевидно, что в случае с iPhone 4S данная проблема не наблюдается, по крайней мере когда активна Siri. Однако при отключенном персональном ассистенте (дефолтный режим), в iOS начинает работать Голосовое управление. У смартфонов iPhone 3GS такой проблемы не существует вообще, так как модель не поддерживает функцию видесвязи FaceTime. Возможность неавторизованного доступа к контактам при этом остается.

Apple пока никак не отреагировала на это сообщение. Надо полагать, что данный баг будет устранен уже в следующем обновлении iOS 5.1.

7 комментариев

Написать комментарий