iPhone & iPad

Баг Safari в iOS 7 позволяет баннерам автоматически направлять пользователей с сайтов в App Store

Многие пользователи MacDigger последние несколько недель жалуются на то, что при попытке открыть ресурс на своих iPhone и iPad, они автоматически перенаправляются в App Store. В онлайн-магазине, как правило, открывается какое-то приложение или игра. В действительности, это не особенность Digger.ru и не желание заработать на рекламе, как подозревают пользователи. С такой проблемой столкнулись миллионы владельцев iOS-устройств, заходя на разные сайты в Интернете.

MacDigger-ads-2

Как пишет TechCrunch, не чистые на руку рекламные сети используют особенности браузера Safari в операционной системе iOS таким образом, чтобы автоматически перенаправлять пользователей в магазин приложений. Заходя на сайт в Интернете, человек видит не веб-страницу, а игру Candy Crush, Clash of Clans, Game of War, Zelda Dungeon, которые автоматически открываются в App Store. О проблеме сообщают посетители порталов eBay, AP, NBC, NHL, Slickdeals и многих блогов в Интернете. Первые жалобы поступили от пользователей форума Reddit два месяца назад.

По информации TechCrunch, в нечестной рекламе уличили два рекламных агентства King и Supercell. В обычные баннеры они встраивают специальный код, написанный на языке javascript. Именно он и производит автоматический редирект в App Store.

MacDigger-ads-1

Что интересно, многие клиенты этих рекламных сетей – разработчики игры и приложений – могут не знать о подобном способе продвижения. Ведь, как правило, пользователи не заинтересованы в программном обеспечении, которое открывается у них таким образом и для разработчиков это «пустые клики». Они оплачивают переходы из своего кармана.

В TechCrunch говорят, что Apple уже знает об этой проблеме, но отказывается прокомментировать ситуацию. Предполагается, что компания устранит баг мобильного браузера в одном из ближайших обновлений.

16 комментариев

Написать комментарий