Гаджеты

Авторизованные сервисные центры Apple начали получать новый аппарат для снятия дисплеев iPhone 12 с предварительным прогревом

2628

Компания Apple предоставила авторизованным сервисным центрам и своим розничным магазинам с Genius Bar новое оборудование для снятия дисплеев iPhone 12 и iPhone 12 Pro с предварительным прогревом.

Чтобы разобрать новые iPhone, сотрудникам сервисных центров необходимо вставить смартфон в специальный лоток, а затем поместить этот лоток в аппарат для прогрева высокой температурой на две минуты, чтобы смягчить клей под дисплеем. После этого дисплей отсоединяется специальной присоской.

Пока неясно, почему Apple требует использования нагревательного аппарата для снятия дисплея iPhone 12, но, вероятно, это связано с тем, что устройства получили новый дизайн с плоскими гранями и дисплеем, который расположен вровень с рамкой. Кроме того, все модели серии iPhone 12 получили улучшенную водонепроницаемость по стандарту IP68. Исходя из этого, можно сделать вывод, что в смартфонах используется более прочный клей.

Учитывая, что в Сети уже появились ролики с разборкой iPhone 12, очевидно, что устройства можно вскрывать без использования нового оборудования Apple.

Основатель портала iFixit Кайл Винс заявил, что владельцы iPhone должны иметь возможность ремонтировать свои телефоны самостоятельно. Также он добавил, что если новый дизайн iPhone требует для ремонта специальное оборудование, то Apple должна продавать его своим клиентам.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий