Mac World

BlackBerry по ошибке опубликовала сообщение в Twitter с iPhone

6
1

Призыв BlackBerry переходить на ее новый смартфон с QWERTY-клавиатурой уже не кажется таким убедительным. Дело в том, что это сообщение в твиттер-аккаунте канадской компании написано со смартфона Apple.

blackberry-fail-3

Во вторник в официальном твиттере BlackBerry появилась запись, сделанная с iPhone. «Продолжайте общаться в Twitter», – говорится в тексте сообщения, которое сопровождает фотография нового телефона BlackBerry Classic. Забавный факт состоит в том, что данное сообщение отправлено с iPhone, о чем красноречиво свидетельствует статус записи.

К слову, это не первая оплошность такого рода для BlackBerry. В 2013 году в твиттере креативного директора компании Алиши Киз появилось сообщение, отправленное с iPhone. Хотя согласно условиям контракта, известная пианистка и композитор должна пользоваться только мобильными устройствами канадского вендора.

blackberry-fail-1

Твит вызвал особенно пристальное внимание, однако артистка поспешила заявить, что она ни причем, а ее учетная запись Twitter была взломана хакерами, которые и отправили сообщения. Сейчас компрометирующие сообщения уже удалены. Причина их появления, названная певицей, маловероятна, поскольку с iPhone было сделано несколько записей, а не одна, что в этом случае было бы правдоподобно.

blackberry-fail-2

Активность поп-дивы с iPhone была замечена также в фотосервисе Instagram, доступ к которому отсутствует с устройств BlackBerry.

6 комментариев

Написать комментарий