Mac World

Фотограф Альберт Уотсон рассказал, как сделал легендарный снимок Стива Джобса

14
36

В Мультимедиа Арт Музее в рамках биеннале «Мода и стиль в фотографии» открылась выставка Альберта Уотсона – шотландского мастера, который создал известный всему миру черно-белый портрет Стива Джобса. В интервью M24 художник вспомнил о своей работе с основателем компании Apple.

shot-Steve-1

Вспоминая съемки Стива Джобса, Уотсон назвал его «удивительно обаятельным – скорее как актер, а не как бизнесмен». «Бизнесмены обычно не такие», – отметил он.

«Конечно, мы все знаем, что сделал Стив Джобс. Но для меня он был еще и довольно хорошим актером. Он был сильной личностью. Очень харизматичный.

Когда он пришел на съемку, он спросил меня, что ему делать. И я ответил: “Я хочу, чтобы ты представил, что перед тобой за столом сидят люди, которые против тебя. Они с тобой не заодно. Но у тебя сильная идея, так что, дай мне тот настрой, который дал бы им”. И он сделал это выражение – очень сконцентрированное.

Интересно, что в течение съемки он ни разу не моргнул. Он обладал великолепной концентрацией», – вспоминает Альберт Уотсон.

В объектив фотографа в свое время попадали Альфред Хичкок, Мик Джаггер, Джонни Депп, Кейт Мосс, Дэвид Боуи, Дэвид Линч и другие знаменитости. Он делал фэшн-фотографии для журналов Vogue, GQ и Harper’s Bazaar, рекламные кадры для Prada, Levi’s, Chanel, постеры к фильмам «Убить Билла» и «Мемуары гейши».

Уотсон также снимает пейзажи, художественные фотографии и рекламные ролики с клипами – на счету шотландца их уже более 600.

14 комментариев

Написать комментарий