Mac World

«Apple нужен визионер»: автор биографии Стива Джобса раскритиковал компанию за недостаток инноваций

Уолтер Айзексон, автор первой официальной биографии Стива Джобса, в интервью CNBC раскритиковал Apple за нехватку инноваций. Последний принципиально новый продукт компании – «умные» часы Apple Watch – он не считает революционным.

CNBC-1

«У меня есть Apple Watch, но я ими много не пользуюсь, – сказал Айзексон. – Я не думаю, что часы – следующая большая инновация».

По мнению Айзексона, нынешней Apple не хватает «непревзойденного визионера, каким был Стив Джобс». Основатель компании не только сыграл решающую роль в создании таких устройств, как iPod, iPhone и iPad, но и смог убедить публику в том, что они им нужны.

Ведущая спросила биографа, согласен ли он с тем, что Тим Кук не подходит на роль руководителя Apple, мол есть мнение, что на эту должность нужен человек вроде Элона Маска, который задаст новый вектор развития и сможет заменить Стива Джобса.

«Вы знаете, никто не заменит Стива Джобса. Он был величайшим гением с точки зрения знаний и интуиции», – ответил Айзексон. Автор 650-страничного труда считает руководящий состав Apple достаточно сильным. Главу компании Тима Кука он назвал «великим CEO», отметив, что нынешнее руководство «яблочной» компании – во многом заслуга Стива Джобса.

CNBC-2

Айзексон не первый раз критикует Apple за нехватку инноваций. Ранее в интервью CNBC он отметил, что на фоне достижений Google в действиях компании Apple «кажется недостаточно энтузиазма». Общаясь с журналистами телеканала, он сказал, что интернет-гигант предпринимает важные шаги в направлении создания «Интернета вещей». От Apple он ждет чего-то прорывного, того, что сможет изменить рынок – Джобс предлагал такие решения регулярно.

Айзексон высказал мнение, что Тим Кук пока не нашел своего места в компании, в результате чего в поиске своего места находится и Apple. «Мы должны увидеть нечто революционное от Apple», – заключил он.

11 комментариев

  • Д

    Дмитрий 3 года назад
    0
    он сам не понимает что говорит,инновационные технологии создаются месяцами,годами,а не за один день,благодаря эппл то что мы видим сейчас на рынке 3 года назад
  • Революционные инновации по заказу не придумаешь. 3 года назад
  • Сломайте ему хребет и выдайте инвалидное кресло, кресло будет для него иновацией. Чтоб не п**л! 3 года назад
  • Ф

    Фемистокл 3 года назад
    0
    Есть тут и доля правды. В последнее время не Apple задает стандарты и моду, а скорее наоборот - следует за остальным. Тут тебе и минимализм, и фаблеты, и подписки на музыку. А инновации вроде Apple pay и Apple watch лучше вообще вычеркнуть из истории компании. Все-таки, это не совсем та философия, которой придерживалась джобсовская Apple. Хотя, Кук и держит компанию на плаву и даже неплохо пополняет её бюджет, но Apple славилась не этим. 3 года назад
  • А что считать инновацией? Apple мало в чём была первой, но почти во всём стала лучшей. И как же Apple Pencil? Мне казалось, что это последний принципиально новый продукт компании. И от него все в восторге. 3 года назад
  • В

    Вика Сика 3 года назад
    0
    А у Google че за инновации не подскажете? 3 года назад
  • Ж

    Жопник 3 года назад
    0
    Этот норм этоттипа идеал у вас мозги жиром заплыли у него эппле дотсих пор все коапируют они и выдают потенты другим компаниям на использования своих технологий . выпастют продукт иотрвуттся ждак на лет 5-10 в чем либо. В потом 5 лет будут копировать повторять 3 года назад
  • В

    Вика Сика 3 года назад
    0
    Apple критикуют всю её 30 летнюю историю. Ниче нового. 3 года назад

Написать комментарий