iPhone & iPad

Автоответчик iPhone заработает в сети МТС

27
341

Крупнейший российский провайдер сотовой связи МТС договорился с Apple об активации встроенного в iPhone компонента для визуализации голосовой почты, сообщила компания во вторник.

Включение услуги «голосовая почта» (автоответчик) позволяет управлять поступившими голосовыми сообщениями по аналогии с SMS посредством списка на экране телефона, а не через голосовое меню. В том случае, если услуга активирована, при нажатии кнопки «Автоответчик» в штатном приложении Телефон пользователи МТС смогут делать исходящий вызов на номер голосовой почты.

Встроенное приложение iPhone в России не работало из-за отсутствия у российских провайдеров программной платформы и договоренностей с Apple. Запуск этой технологии обошелся МТС в 15 миллионов рублей.

«Приложение позволяет прослушивать, пересылать или удалять голосовые сообщения, выбирать их очередность и отвечать на них, записывать приветствие и прочее», – отмечает оператор.

Подключение и первый месяц использования услуги бесплатны, а второй и каждый последующий месяц будут обходиться в 30 рублей. Потребляемый приложением трафик не будет тарифицироваться в домашнем регионе и во внутрисетевом роуминге.

27 комментариев

Написать комментарий