iPhone & iPad

Автомобильный интерфейс «iOS in the Car» впервые показали на видео

Apple официально представила сервис iOS in the Car («iOS в автомобиле») на конференции WWDC 2013. С помощью этой функции водители могут интегрировать iPhone и iPad с автомобильными мультимедийными системами. Находясь за рулем и не отвлекаясь от дороги, можно звонить, отправлять или получать сообщения, воспроизводить музыку с мобильного устройства и даже использовать интерфейс iOS 7 на дисплее бортовой системы. Сегодня хакер Стивен Тортон Смит продемонстрировал работу «iOS in the Car» в эмуляторе.

iOS-car-1

Ранее мы писали, что разработчику удалось разблокировать функцию «iOS in the Car» в операционной системе iOS 7. На видео можно видеть экран со строкой статуса и стандартным эппловским приложением Карты. Программа позволяет выбрать маршрут, активировать 3D-режим, управлять масштабом карты, а также пользоваться голосовым помощником Siri. Эмулятор «iOS in the Car» запущен в окне 800×480 пикселей и подключен к устройству на iOS 7.0.3.

Пользовательский интерфейс «iOS in the Car», показанный хакером, отличается от варианта из операционной системы iOS 7.1. Наиболее заметным изменением в новой редакции является вертикальный статус-бар слева вместо горизонтального.

Напомним, что во второй бета-версии iOS 7.1, выпущенной для разработчиков в декабре, в настройках Ограничений был обнаружен новый пункт «Экран автомобиля». С помощью этого тумблера владелец iPhone и iPad может ограничить доступ мультимедийной системы авто к мобильному устройству.

Ранее в iOS 7 были обнаружены и другие особенности iOS in the Car. В частности, выяснилось, что функция сможет работать с двумя технологиями – USB и AirPlay. В первом случае будет использоваться стандартное проводное подключение, а во втором – беспроводной интерфейс Wi-Fi. Соответствующие выключатели появились в iOS 7 beta 3.

11 комментариев

Написать комментарий