Mac World

Автомобили Opel подружили с iPhone

4
7

Opel сообщила о том, что автомобиль Opel ADAM с информационно-развлекательной системой IntelliLink теперь полностью совместим с интеллектуальной системой Siri Eyes Free. При помощи кнопки на руле обладатели iPhone с операционной системой iOS 6 могут активировать голосового помощника Siri для выполнения целого ряда задач, не отрывая взгляда от дороги и не снимая рук с руля, сообщает AutoNavigator.

Opel-ADAM-Siri-2

Для того чтобы не отвлекать водителя от дороги, Apple и Opel оптимизировали функцию hands-free и разработали режим Siri Eyes Free, который позволяет работать с мобильным устройством исключительно голосовыми командами. При этом на экране гаджета не будет отображаться текст «разговора» с помощником Siri. По словам представителей Opel, это одна из важнейших мер безопасности, предпринятая компаниями в процессе разработки системы с той целью, чтобы ничто не отвлекало водителя от дороги.

Информационно-развлекательная система доступна бесплатно во всех автомобилях ADAM с системой IntelliLink. Клиенты, которые уже успели приобрести ADAM с IntellilLink, тоже могут воспользоваться помощником Siri Eyes Free. Opel предоставляет бесплатное обновление информационно-развлекательной системы, которое предполагает установку функции Siri Eyes Free.

Для начала работы с Siri в режиме Eyes Free водитель ADAM должен просто подключить свой iPhone или iPad к информационно-развлекательной системе IntelliLink через Bluetooth, связать его с системой, а затем активировать голосовое управление, нажав на специальную кнопку на рулевом колесе. Ассистент Siri Eyes Free можно активировать во время работы других приложений, таких как BringGo — в фоновом режиме музыка или навигационные указания автоматически заглушаются.

Opel-ADAM-Siri-1

В целом владельцы Opel ADAM с IntelliLink могут использовать Siri Eyes Free чтобы иметь беспроводную телефонную связь с помощью голосового управления и совершать звонки абонентам; проигрывать избранные композиции из медиатеки iTunes и при этом не отвлекаться от дорожной ситуации, прокручивая меню; прослушивать, записывать и отправлять сообщения iMessage, текстовые сообщения и почту на определенный телефонный номер, либо любому абоненту, записанному в телефонной книге; просматривать календарь и список назначенных встреч, читать уведомления и регулировать настройки сигналов и уведомлений. В то же время, Siri может ответить на простые вопросы, например: результаты спортивных соревнований, погода или даты государственных праздников.

Кроме того, Siri Eyes Free будет полезен владельцам автомобилей с системой FlexDock, позволяющей закрепить смартфон на приборной панели. При этом с помощью Siri Eyes Free можно управлять другими приложениями Apple, такими как Карты. Если в смартфоне активировано приложение Apple Maps, даже можно задать вопрос: «Скоро ли мы приедем?».

Система Opel IntelliLink доступна для приобретения в Европе по цене 300 евро.

4 комментария

Написать комментарий