iPhone & iPad

Автомобили Hyundai научили общаться с Apple Watch

5
3

Hyundai не отстает в «яблочной» гонке – вслед за Mercedes-Benz, Volkswagen, Volvo и прочими, компания представила собственное приложение для Apple Watch. Теперь с помощью носимого компьютера от Apple можно открывать/закрывать автомобили этого бренда, искать их на парковке и так далее.

hyundaibluewatch-2

Приложение называется Blue Link App и устанавливается как на Apple Watch, так и на iPhone. Интерфейс программы стилизован под Blue Link, доступную для некоторых моделей марки (к примеру, Genesis, Veloster и чуждых нам Sonata с Azera) в качестве дополнения мультимедийки – оная совмещает в себе телеметрию, что-то вроде Volvo On Call (приятные вещи вроде поиска ресторанов поблизости и по-настоящему полезные штуки типа автоматического вызова аварийной службы в случае ДТП), помогает в работе с Сетью и, собственно, позволяет дистанционно управлять некоторыми функциями автомобиля плюс отображает его текущий статус.

Так, загрузив приложение на Apple Watch, можно голосовой командой запустить двигатель, опять же найти автомобиль на гигантской парковке, осведомиться о пробеге и запасе топлива (или, в случае с гибридом, узнать о запасе батарей и о требуемом на «заправку» времени), проверить, закрыты ли двери. Через смарт-часы владелец автомобиля также может получать уведомления о необходимости пройти техническое обслуживание и вызывать службы технической помощи.

hyundaibluewatch-l

Hyundai ранее была уличена в стремлении понравиться как владельцам iPhone, так и обладателям Android-смартфонов, поскольку мультимедийная развлекательная система автомобилей этого бренда позволяет в равной степени раскрыть функциональные возможности мобильных устройств обеих категорий. Обновленное приложение Blue Link App компании уже доступно для загрузки в App Store.

5 комментариев

Написать комментарий