iPhone & iPad

Автомобили Ford до конца года получат поддержку Apple CarPlay

2
1

Повсеместное использование смартфонов вынуждает автопроизводителей подстраиваться под изменившиеся вкусы автолюбителей. Ford, ранее не рассматривавшая CarPlay в качестве опции для своих машин, анонсировала поддержку автомобильной технологии Apple для линейки своих автомобилей.

for-carplay-1

Использовать функцию Apple CarPlay смогут владельцы автомобилей с мультимедийной системой Sync 3, представленной в конце 2013 года. Отличительная черта технологии состоит в том, что интерфейс автомобильной системы повторяет облик дисплея мобильного устройства, что делает эксплуатацию интуитивно понятной для пользователя. Первым автомобилем с CarPlay станет Ford Escape 2017 модельного года, который поступит дилерам весной. Владельцы машин Ford с Sync 3 смогут обновить прошивку позже в этом году.

Ранее Джеф Гринберг, старший технический глава подразделения Ford по человеко-машинным интерфейсам, заявил что автопроизводители лучше понимают, как должен выглядеть экран автомобильных мультимедийных систем. Новое поколение системы Ford Sync 3 было создано с использованием системы QNX от Blackberry, в то время как от сотрудничества с Microsoft американцы отказались. Информационно-развлекательная система получила новый дизайн и сокращенное время реакции. И тем не менее, Ford решила интегрировать систему от Apple – «лишь бы покупателям было удобно».

for-carplay-2

В недавнем интервью глава калифорнийской корпорации Тим Кук заявил, что платформу CarPlay поддержали все основные автопроизводители. По его словам, за 2015 год более чем 40 новых моделей автомобилей получили поддержку CarPlay. В прошлом году на рынок вышли машины, оснащенные новой технологией: например, Volvo XC90 и Suzuki Vitara.

2 комментария

Написать комментарий