Mac World

Apple запустит автомобили для съемки интерактивных панорам во Франции и Швеции

Apple рассказала о расширении проекта по сбору данных для нового сервиса просмотра городских ландшафтов. На сайте компании обновился раздел с описанием графиков работы автомобилей для расширения картографической базы компании.

apple-maps-van-1

Согласно опубликованным данным, в августе автомобили Apple с камерами и лазерными сенсорами на крыше появятся на улицах некоторых городов Франции и Швеции. Для первой обозначены следующие локации: О-де-Сен, Париж, Сена-Сен-Дени и Валь-де-Марн, для второй – Мальмё и Стокгольм.  Отмечается, что лица прохожих и номерные знаки машин будут «размываться» по специальной технологии, чтобы никто не смог опознать на изображении людей и транспортные средства. Съемки городских ландшафтов в США проходят с февраля этого года, в Великобритании и Ирландии – с начала лета.

Машины с камерами и лазерными сенсорами на крышах на улицах американских городов стали замечать с начала этого года. Судя по номерам, они принадлежат Apple. Тогда же появились предположения о том, что калифорнийский гигант ведет сбор данных для картографического сервиса и создания собственной службы интерактивных панорам.

Как оказалось, автомобили ведут трехмерную съемку улиц, дорог и зданий с высоким разрешением, используя два вращающихся цилиндрических устройства – датчики LiDAR. Последние основаны на лазерной технологии. Источники говорят, что Apple намерена запустить свой сервис интерактивных панорам, но «более простой и интуитивный, чем Google Street View».

apple-maps-van-2

Перед конференцией WWDC стало известно, что Apple купила стартап Metaio по проектированию компонента дополненной реальности. Наблюдатели предположили, что корпорация собирается добавить его в свои карты. Таким образом можно будет узнать, например, расположение заведений и организаций на улице.

В данный момент Apple ведет работу над обновленными картами для iOS 9. В новой операционной системе появится возможность прокладки маршрутов передвижения пешком, на велосипеде, общественным транспортом, в автомобиле или на метро.

2 комментария

  • Блин, да какие интерактивные панорамы если у меня названия улиц и номера домов (их просто нет) не показывает на картах Apple. Целого озера крупного нет! 4 года назад

Написать комментарий