Новости из мира Apple

Автомобили будущего готовы к работе с iPhone X и CarPlay

2
2

На международной автомобильной выставке в Детройте были представлены новые машины с беспроводной зарядкой и поддержкой CarPlay.

В первую очередь, о себе заявила Toyota, сообщив о том, что новый модельный ряд Toyota Avalon будет поддерживать CarPlay. К ним присоединилась Honda, продемонстрировав первый прототип бортового компьютера с работающей автомобильной системой Apple.

Hyundai и Kia показали обновленные модели Veloster и Forte с поддержкой CarPlay и отдельными «карманами» с беспроводной зарядкой, в которых можно заряжать смартфоны по протоколу Qi.

Новые технологии будут доступны не только владельцам легковых автомобилей, но и тем, кто любит водить пикапы или грузовики. Например, новинка от RAM будет оснащена крупным 12-дюймовым дисплеем. На нем будет одновременно отображаться информация о состоянии автомобиля и меню CarPlay.

Операционная система для бортовых компьютеров CarPlay была представлена на конференции WWDC в 2013 году под названием iOS in the Car. Это специальное программное обеспечение Apple, которое позволяет подключить iPhone к мультимедиа-системе авто и интегрировать часть функций iOS в машину.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

2 комментария

Написать комментарий