Калейдоскоп

Автомобиль Apple можно будет разблокировать с помощью Face ID

4
752

В сети появилась патентная заявка Apple, описывающая систему, в которой транспортное средство можно разблокировать с помощью мобильной биометрической аутентификации. Двери автомобиля можно будет открывать, используя Face ID.

Патент, получивший название «Система и способ авторизации транспортных средств», был опубликован в прошлую пятницу, однако заявка была подана еще в феврале 2017 года.

«Доступ к транспортным средствам осуществляется с помощью ключа. Пульт-брелок обеспечивает удаленный доступ к автомобилю, в частности, открывает двери и запускает двигатель. Однако, большинство обычных брелков или систем входа оснащены однофакторными системами с низким уровнем безопасности.

Например, некоторые системы удаленного доступа к авто уязвимы для атак типа человек посередине. Кроме того, они не способны идентифицировать личность, поэтому любой человек с брелком может управлять транспортным средством».

С новой технологией, способной определить личность человека, который его разблокирует, семейный автомобиль теоретически сможет применять конкретные настройки музыки и сидений в зависимости от члена семьи. 

Стоит отметить, что Apple разрабатывает эту технологию для использования в собственном автомобиле, слухи о котором ходят на протяжении последних 10 лет. Однако, с момента получения патента на биометрическую разблокировку ТС прошло 2 года, что означает неготовность корпорации к скорому выпуску автомобиля. Более того, в этом году Apple уволила более 200 сотрудников своего сверхсекретного проекта автономного автомобиля «Project Titan».


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

4 комментария

Написать комментарий