iPhone & iPad

Автолокатор Anytime: аренда автомобиля с помощью смартфона

6
12

Каршеринг — вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой, обычно используемый для коротких внутригородских поездок. Каршеринг предполагает возможность вернуть машину в любом из пунктов обслуживания. Недавно подобный сервис с фирменным приложением для iOS и Android был запущен в Москве.

anytime-0

Для начала нужно зарегистрироваться на сервисе AnyTime, для чего необходимо указать в числе прочего данные о паспорте, водительском удостоверении, а также номер банковской карты. Пригласительный код от действительного клиента сервиса тоже будет не лишним. Кроме того, необходимо встретиться с сотрудником для подписания договора. Если все прошло успешно — вы можете начать использовать приложение из App Store и Google Play, напоминающее аналогичные системы для поиска такси.

anytime-1

На карте отмечены автомобили (Volkswagen Polo разных цветов), которыми можно воспользоваться в данный момент, — сейчас их около 20 и они рассредоточены по городу. Заплатить придется либо 9,9 руб. за минуту, либо 549 руб. за час, ну или 3600 руб. за сутки. За дополнительную плату можно заказать доставку машины к дому, а за заправку полагается бонус в виде 15 минут бесплатно. Оставить машину можно на одной из дозволенных парковок, деньги же будут сняты с карты.

anytime-2

Весьма полезный сервис для тех, кто ездит не слишком часто или на небольшие расстояния, ради которых невыгодно заказывать такси. К тому же, повстречавшись с пробкой, всегда есть возможность с чистой совестью оставить машину на ближайшей стоянке и продолжить путь на метро.

6 комментариев

Написать комментарий