Mac World

Австралийский стартап HealthKit обвинил Apple в незаконном использовании бренда

Австралийский стартап HealthKit, разрабатывающий сервис для общения врачей и пациентов по всему миру, обвинил Apple в незаконном использовании своего бренда. Создатели HealthKit считают, что появление одноименного программного инструмента от калифорнийского гиганта серьезно ударит по их бизнесу.

Apple-HealthKit-1

Приложение Health и платформа Healthkit стали важной частью операционной системы iOS 8. Новая программа Health с разрешения пользователей собирает информацию из различных приложений для здоровья, а также с фитнес-устройств, предоставляя человеку полный и актуальный обзор всех показателей. При помощи платформы Healthkit разработчики, в свою очередь, могут организовывать прозрачный обмен данными между приложениями и гаджетами для здоровья и фитнеса.

Сразу после презентации WWDC 2014 австралийская компания написала в Twitter, что Apple незаконно использовала ее бренд. «Мы раздосадованы тем, что Apple заимствовала наше название для своего нового медицинского продукта. Тим Кук, вы знаете об этом?» – пожаловались разработчики.

Еще до WWDC было известно, что Apple готовит собственное медицинское приложение под названием Healthbook. Однако в итоге сервис назвали Healthkit. По слухам, в Купертино решили поменять имя из-за большого количества утечек.

Компания HealthKit базируется в Австралии, однако их сервисом пользуется большое количество клиентов в США, Канаде и Великобритании. Компания помогает пациентам найти поставщиков медицинских услуг, сравнивать их и общаться между собой.

Австралийцы рассказали, что после WWDC количество посетителей на сайт HealthKit.com значительно выросло. Однако создатели сервиса волнуются, что у них может возникнуть масса трудностей из-за одинаковых названий. Так, до конференции разработчиков Apple в поисковой выдаче по запросу «Healthkit» австралийский ресурс находился на первой строчке, сейчас его сложно найти на первых страницах.

13 комментариев

  • p

    pandemonium 5 лет назад
    0
    Воу воу, подождите! Старта́п или старта́п-компа́ния (от англ. start-up — запускать) — компания с короткой историей операционной деятельности. Как правило, такие компании созданы недавно и находятся в стадии развития или исследования перспективных рынков. О чём разговор? Какая такая активная деятельность по всему миру? Это был всего лишь СТАРТАП!! 5 лет назад
  • Т

    Терехов 5 лет назад
    0
    "Раздосадованы" ? Эмм окей. Пополню свой вокобуляр ахахахах 5 лет назад
  • До WWDC 14, а не 13 может быть? 5 лет назад
  • Думаю, просто никто не знал об Австралийском "HealthKit" 5 лет назад
  • отличный повод разорить яблоко на несколько десятков миллионов 5 лет назад
  • Г

    Горбачев 5 лет назад
    0
    я тоже так могу 5 лет назад
  • Имхо, но по-моему Apple вообще плевать на названия других стартапов или компаний. Она используется только наиболее легкочитаемые и легкозапоминание слова, от чего её не интересуют имеется ли такие компании или нет. А такие стартапы как HealthKit лишь пытаются пропиариться на судах со столь крупным гигантом. 5 лет назад
  • это наоборот лучшая реклама для них, какая только может быть. 5 лет назад
  • L

    LadyGothiWinter 5 лет назад
    0
    Эх любят же Apple всякие судебные разбирательства. 5 лет назад
  • p

    poZZitive 5 лет назад
    0
    Если этот "великий и раздосадованный" стартап не регистрировал торговую марку, то может спкойно начать спиваться от горечи которую он испытывает. 5 лет назад
  • С годами ничего не меняется. Так было почти с каждым названием использованным Apple... 5 лет назад
  • просто поставьте себя на место этих ребят.. 5 лет назад

Написать комментарий