iPhone & iPad

Австралийских потребителей возмутили цены на iPhone 5s и iPhone 5c

21
12

Новые модели смартфонов Apple – iPhone 5s и iPhone 5c – поступят в продажу в Австралии 20 сентября, однако, как стало известно, на Зеленом континенте коммуникаторы будут стоить существенно дороже, чем за океаном.

iPhone-5c-new-color-3

К примеру, стоимость 16-гигабайтной версии нового флагмана линейки iPhone 5s составит 869 австралийских долларов (около 806 долларов США), а цена iPhone 5c с таким же объемом памяти – 739 австралийских долларов (около 686 долларов США). Таким образом, цена обеих моделей в Австралии будет почти на четверть выше, чем на американском рынке.

Подобное ценообразование является «откровенной дискриминацией» австралийцев, заявил руководитель общества защиты прав потребителей «ЧОЙС» Мэтт Леви. «Apple берет с австралийцев больше денег только потому, что ей это сходит с рук», – добавил он. Представители австралийского филиала купертинской компании пока отказываются отвечать на вопросы, связанные с ценой на новую продукцию.

Отметим, что в марте этого года Apple выступила в защиту своей системы ценообразования на продукцию для австралийского рынка. Американский гигант компьютерной электроники заявил, что цены на Зеленом континенте – это результаты работы местных поставщиков и дополнительных затрат на логистику и оплату труда персонала в Австралии, которые исторически были достаточно высокими.

iPhone-5c-new-color-1

Между тем, по данным MediaMarkt и «ИОН», цена на iPhone 5c в России может составить 24 999 рублей, а модель iPhone 5s будет продаваться за 29 999 рублей, что даже выше, чем в Австралии. Официальные продажи новых телефонов Apple, по прогнозам российских поставщиков, могут начаться в конце ноября – декабре.

21 комментарий

Написать комментарий